Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles – AKSIS

 

  1. Introduction

La transparence et le respect des personnes sont des valeurs auxquelles AKSIS a toujours été très attaché. Cela est également valable en matière de protection des données personnelles que nous collectons. Il nous paraît important de vous informer de la manière dont nous collectons et utilisons vos données.

 

  1. Responsable du traitement

AKSIS est le responsable du traitement de données mis en œuvre, pour les finalités et dans les conditions définies par la présente Politique de confidentialité.

La société AKSIS est une Société par Actions Simplifiée. Son siège social est situé au 18, rue Charles Picard – BP 80360 à SAINT-QUENTIN cedex (02108). Elle est identifiée au répertoire SIRENE sous le numéro 390 174 621.

 

  • Données collectées

Les « informations personnelles » sont des informations qui vous identifient en tant que personne ou qui concernent une personne identifiable. Nous pouvons collecter les informations personnelles suivantes :

  • nom, sexe, adresses professionnelle et personnelle, numéro de téléphone, adresse e-mail, date et lieu de naissance, titre, fonction, niveau de formation (liste sur demande).
  • les informations relatives à votre compte en ligne, vos informations de profil et votre mot de passe.
  • les coordonnées additionnelles obtenues par l’intermédiaire d’une tierce partie avec laquelle nous travaillons.
  • ID de compte de réseau social, ID d’utilisateur ou ID Pôle Emploi.

Nous et nos prestataires de service pouvons collecter des informations personnelles de diverses façons, y compris :

  • Via Pôle Emploi,
  • Via nos services en ligne (sites web, applications mobiles,…)

 

  1. Finalité des traitements de données

Nous collectons des informations personnelles avec différents objectifs :

  • Organiser et suivre le déroulement de la prestation qui vous est proposée par Pôle Emploi ou par votre employeur et à laquelle vous avez adhéré,
  • Pour personnaliser votre expérience dans le cadre d’une prestation, en vous proposant des contenus adaptés à vos attentes/besoins,

 

  1. Destinataires des données

Afin de répondre au mieux à la mission qui nous est confiée, nous transmettons les données personnelles recueillies uniquement :

  • à nos consultants dédiés et à leur responsable,
  • à nos prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte,
  • à nos partenaires avec l’accord exprès de la personne concernée.

 

 

  1. Le droit des personnes concernées et leur exercice

En application de la réglementation en vigueur, les personnes dont nous recueillons les données ont les droits suivants :

  • droit d’information et d’accès: droit d’obtenir des informations concernant les traitements des données personnelles les concernant ainsi qu’une copie de ces données personnelles ;
  • droit de vérification et de rectification: toute personne peut demander la modification de ses données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • droit à l’effacement: à l’exception de certaines données concernant la traçabilité du suivi et des actions menées, il est possible de nous demander l’effacement des données personnelles dans les limites et conditions réglementaires en vigueur ;
  • droit à la limitation du traitement : toute personne peut demander que le traitement de ses données personnelles soit limité uniquement à ce qui est strictement nécessaire ;
  • droit à la portabilité des données : lorsqu’il est applicable, il s’agit du droit, pour les personnes concernées, de demander que les données personnelles qu’elles ont fournies leur soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer directement à un tiers.
  • droit d’opposition: à l’exception des données concernant la traçabilité du suivi et des actions menées, et sauf autre exception réglementaire, les personnes concernées peuvent s’opposer au traitement de leurs données personnelles pour des motifs liés à leur situation particulière ;
  • droit de retirer un consentement : en cas de mise en œuvre d’un traitement de données personnelles nécessitant un consentement de la personne concernée, elle a le droit de retirer ce consentement à tout moment, sous réserve de la réglementation en vigueur ;

 

Il est à noter qu’AKSIS n’effectue pas de prospection commerciale ni de profilage à des fins commerciales.

Les droits listés ci-dessus peuvent être exercés en contactant notre correspondant à la protection des données comme indiqué ci-après.

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes également en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés), autorité de contrôle compétente en France.

 

  • Comment exercer vos droits ?

Pour toutes questions concernant les données personnelles que nous traitons, vous pouvez contacter notre correspondant à la protection des données, soit par courrier : AKSIS – A l’attention du correspondant à la protection des données – 1, Avenue Archimède – BP 80360 – 02108 SAINT-QUENTIN CEDEX, soit par mail : RGPD@aksis.fr.

 

Important : Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d’avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation. Dans ce cas, vous en serez informé par une notification dans votre compte.

Version mise à jour le 19/06/2018.